// evite que Facebook comparta su data con aplicaciones de terceros

image

Si no han estado muy atentos a los cambios que ha hecho Facebook recientemente, sepan que muchos de estos cambios afectan considerablemente el tema de la privacidad de la data de su cuenta. Y pero aún, Facebook ha hecho un pésimo servicio de informar sobre estos cambios. En resumen, Facebook ahora puede compartir tu data personal con otros servicios tales como Microsoft, Yelp y Pandora. En vez de preguntar al usuario si quiere compartir esta data, Facebook automáticamente transmite esta información a terceros y no es hasta cuando uno le indica que no lo haga, es que Facebook deja de hacerlo. ¿Qué significa esto? Con un poco de ejercicio puedo saber la ubicación exacta de donde está un usuario de Facebook si todas las condiciones se cumplen ¡Qué horror! Les enseñaremos como modificar la cuenta de Facebook para evitar compartir esta data.

Paso #1: Ingresen a Facebook.

Paso #2: Vayan a Account > Privacy Settings > Applications and Websites.

clip_image002

Paso #3: Aquí ingresen a “Instant Personalization Pilot Program” y opriman el botón de “Edit Setting”.

clip_image003

Paso #4: Quite la opción donde se autoriza compartir data a aplicaciones de terceros.

clip_image004

Paso #5: Confirme el cambio.

clip_image005

Paso #6: Pero eso no es todo y aquí es que esta lo increíble de Facebook. Estas aplicaciones de terceros como quiera pueden ingresar a tu información mediante las cuentas de tus amistades dentro de Facebook. Para evitar esto, vayan a las aplicaciones de Pandora, Microsoft y Yelp dentro de Facebook y en el tope a la izquierda opriman la opción de “Block Application”.

clip_image006

Paso #7: Por último, verifiquen en esta lista con frecuencia para ver si más de estas aplicaciones se añaden a la lista de Facebook y hagan con estos lo mismo que hicimos en el paso #6.