// cual es la diferencia entre las opciones “Clean Up By” y “Sort By” en Mac OS X Lion

Al hacer clic derecho (Control + Clic) en un directorio, Mac OS X Lion ahora ofrece dos opciones para organizar tus archivos: “Clean Up By” y “Sort By”. ¿Pero cuál es la diferencia de ambos?

Sencillo, Clean Up By organiza tus archivos una sola vez. Si usted modifica el orden de los archivos luego de haber seleccionado esta opción, Mac OS X Lion no los reorganiza nuevamente. Sin embargo, si la opción que escogió fue Sort By, este conserva el orden permanentemente, lo que significa que si usted mueve un archivo, crea uno nuevo, o borra uno , Lion se encarga de reorganizar todo de acuerdo a la opción que usted escogió (por nombre, por fecha, por tamaño…) automáticamente.

Cabe señalar que en algunas secciones de Mac OS X, en vez de decir “Sort By”, esta opción es identificada como “Arrange By”.

Screen Shot 2011-08-24 at 10.12.29 AM