// como ganar trofeos en juegos pre-jugados en el PS Vita

Todo parecía indicar que Sony había implementado un mecanismo para desalentar a los jugadores a comprar juegos usados en el PS Vita. Al usted colocar un juego en otra unidad, y el jugador anterior ya había obtenido trofeos, un mensaje le aparece al iniciar el mismo indicando que usted no puedo ganar trofeos en este juego porque ya están asociados a otro jugador.

Antes de entrar en cólera y hacer toda una propaganda en contra de Sony, sepa que usted sí puede aún ganar los tan buscados trofeos. Sólo tiene que hacer los siguientes pasos:

Paso #1: Si le sale el siguiente mensaje al colocar el juego previamente usado…

clip_image002

… oprima le botón de NO para salir del juego.

Paso #2: Deje el dedo apretado en la pantalla principal para que le salga la opción de mover los iconos.

Paso #3: En el icono del juego, verá tres puntos “…” que lo acompañan. Oprima estos.

Paso #4: Entre las nuevas opciones, oprima la opción de borrar (“DELETE”).

Paso #5: En el mensaje de confirmación, oprima OK.

clip_image003

Paso #6: Listo, ahora saque e inserte nuevamente el cartucho del juego para que instale nuevamente el mismo en su PS Vita.

Al ingresar al juego nuevamente verá que ya no sale la advertencia sobre los trofeos. El juego es 100% suyo.

Nota: Al borrar el juego en los pasos anteriores, este puede borrar todo progreso que se haya hecho en él aun cuando su data esta almacenada en la tarjeta de memoria (Memory Card), así que haga estos pasos antes de hacer cualquier progreso en el juego.