// como hacer una copia local de toda su data en Facebook

Si por alguna razón usted decide salir de la red social de Facebook, esto no significa que usted tiene que perder toda la data que ha estado acumulando con los años. Facebook le provee un mecanismo el cual permite descargar todo su contenido en su cuenta a un archivo local. Les explicaremos como es este procedimiento.

Al hacer una copia de su data en Facebook, este crea un archivo el cual contiene lo siguiente:

  • Fotos y videos que ha compartido en Facebook
  • Toda entrada que ha ingresado a su pared (Wall)
  • Mensajes y conversaciones que haya hecho desde su “Wall”
  • Nombre de sus amistades y sus direcciones de correo electrónicos correspondientes

Sin embargo tiene que tomar en consideración que este proceso de hacer una copia de su data en Facebook no almacena lo siguiente:

  • Fotos publicadas por sus amistades
  • Información personal de sus amistades
  • Comentarios que ha dejado en el perfil de sus amistades

Lamentablemente Facebook no permite seleccionar que data específicamente quiere bajar en esta copia, por ende cada vez que inicie el proceso, Facebook lo descarga TODO.

Paso #1: Ingrese a la sección de opciones en Facebook (tope, mano derecha) e ingrese a la opción de configuración de su cuenta (Account Settings).

clip_image002

Paso #2: En la sección de GENERAL, oprima el enlace para descargar una copia de su data en Facebook (Download a copy).

clip_image004

Paso #3: En la siguiente pantalla, oprima el botón de START MY ARCHIVE…

clip_image006

… y nuevamente en el mensaje de confirmación.

clip_image008

Paso #4: Como mecanismo de seguridad, Facebook no inicia le proceso de copia automáticamente. Si no que usted recibirá un email con un enlace donde puede hacer la descarga de toda su data. El email será dirigido a la dirección de correo electrónico configurado en su cuenta.

Nota: Dependiendo de cuanto contenido tenga en Facebook, este proceso de hacer la copia puede demorar bastante.

Cuando usted reciba el correo electrónico, Facebook le solicitará validarse nuevamente para asegurar que usted es usted ( y no un gracioso que quiera copiar todo su contenido).

Nota: Facebook le brinda una segunda opción mucho más robusta. Si oprime la opción de “expanded archive” este añade entre los archivos descargados una bitácoras de toda su interacción en Facebook. Estas bitácoras incluyen:

  • Dirección de IP donde suted se conectó a Facebook
  • Cambios al estatus de su cuenta
  • Solicitudes de amistades pendientes por aceptar
  • Informaciones de eventos
  • Información adicional de su perfil como lo son su numero de móvil, ciudad donde reside, estatus de su relación, miembros de su familia, etc.
clip_image010