// Como eliminar las fotos de Picasa en tu galeria de fotos en TouchWiz de Samsung

59

En los pasados días uno de nuestros followers en Twitter nos solicito ayuda para poder eliminar las fotos de Picasa en la galería de fotos de su teléfono Android con TouchWiz así que aquí les comparto la ayuda que le brindamos.

Para comenzar primero debemos desactivar la sincronización de las imágenes de Picasa de nuestra cuenta de Google en Android. Para hacerlo debemos ir a los Settings en nuestro móvil y buscar el area de Accounts.

 accounts

Una vez en el área de Accounts escogemos Google y veremos la siguiente pantalla:

accounts2

Una vez adentro escogremos nuestra cuenta de Google como ven en la imagen superior y nos abrirá la siguiente pantalla:

accounts3

En esta pantalla buscaremos donde dice Sync Picasa Web Albums y nos aseguramos de que la casilla no este marcada. De esta manera la Galería de TouchWiz no añadirá esta imágenes.

Pero eso no es todo ya que aunque desactivemos la sincronizacion la galeria de TouchWiz seguira presentando las imagenes de Picasa que una ves presento. Es como si se negara a dejar esas memorias atrás, casi un Fatal Attraction con las Galerías de Picasa. Así que casi como los Men in Black pero sin el aparato que parece un supositorio diabólico deberemos borrar la memoria de la Galería de Touchwiz.

Para hacerlo debemos dirigirnos ahora al área de device en los settings de nuestro móvil y presionar sobre Application manager:

appman1

una vez dentro del Application Manager debemos movernos al tab de ALL que muestra todas las aplicaciones y buscamos la aplicación de Gallery de TouchWiz

appman2

Una vez presionemos sobre la aplicación de Gallery veremos la siguiente pantalla:

appman3

Una vez dentro presionaremos los botones de Clear data y Clear Cache. Debería funcionar con solo presionar Clear Cache pero en mi experiencia hay ocasiones en las que no funciona solo usando esa opción. Lo dejo a su discreción, si no les funciona usen ambos.

Ahora sí, eso es todo. Asegurense de cerrar la galería y cuando la abran nuevamente no deben tener las imágenes de Picasa presentes en su galería de fotos.

Espero les sirva esta información y como siempre gracias por visitar digitalikä!

59 Responses