// encuentran forma de evadir seguridad en el “lockscreen” de iOS 7 Beta

Desde que Apple añadió la capacidad de ingresar a la aplicación de la cámara desde el Lockscreen de iOS, Apple implementó un nivel de seguridad extra al álbum de fotos para proteger el contenido dentro de este. Si usted tiene el equipo protegido en el Lockscreen por un PIN o una contraseña e ingresa a la aplicación de cámara sin validarse, iOS bloquea el álbum para que solo pueda ver las imágenes que capturo en ese preciso momento. Toda foto antes capturada no está accesible. Si quiere ver todas las fotos, tendrá que validarse antes desde el Lockscreen. Sin embargo un pequeño error de programación en iOS 7 obvia este nivel de seguridad y les explicaremos como replicarlo.

Paso #1: Desde el Lockscreen de iOS7 invoque el nuevo Control Center.

image

Paso #2: Ingrese a la aplicación de calculadora (Calculator).

image

Paso #3: Dentro de Calculator, vuelva a invocar el Control Center.

image

Paso #4: Ahora ingrese a la aplicación de la cámara (Camera).

Paso #5: Ahora ingrese al álbum de fotos tomadas.

image

Por alguna razón iOS 7 presenta TODO el álbum de fotos, no solo las fotos que ha tomado luego de haber invocado la cámara del Lockscreen. No solo eso, si le da al botón de compartir “Share” puede enviar cualquiera de las imágenes guardadas en el álbum por email, SMS, Facebook, Twitter, etc.

image

Aunque esto es un claro ejemplo de debilidad de seguridad en iOS 7, no podemos olvidar de que esto es una versión BETA y estos tipos de “errores” suelen pasar. No hay duda que en la versión final de iOS veremos esta debilidad atendida. Pero si usted es de los que instalo iOS 7 porque es un desarrollador o quería probar de antemano lo nuevo de Apple, ya sabe que esta debilidad puede poner en riesgo las fotos que tiene almacenada en su equipo.

Gracias a Carlos Pérez (@Carlos_Perez) por compartirnos esta información.

¡Comparte tu opinion!