// como evitar que Google utilice su foto y nombre para publicarlo en anuncios

El anuncio que hizo Google la semana pasada en cuanto a su cambio de política, el cual ahora permite que su rostro, nombre, actividad social o reseña sean utilizadas para anuncios, ha recibido una ola de críticas y no es para menos. Cuando hago una recomendación de un producto o servicio dentro de las soluciones de Google yo espero que solo mis amistades o conocidos sean los que puedan ver esta actividad. Ver mi cara plasmada promocionando un producto a quien Google se le antoje no era mi interés.

Por lo menos Google permite salirse de esta opción en unos pocos pasos las cuales explicaremos a continuación:

Paso #1: Ingrese a este enlace y valídese si es necesario a su cuenta de Google.

Paso #2: Al final de la página verá la siguiente opción…

image

… deshabilítelo de una vez y por todas.

Paso #3: Oprima le botón de SAVE.

Verá un mensaje indicando que ahora nadie, incluyendo sus amistades, podrá ver las recomendaciones que haya hecho en los servicios de Google (por ejemplo el uso de los “+1”). Un pequeño sacrificio que tendrá que hacer para recuperar su privacidad.

image

¡Comparte tu opinion!