Si el término “delegar” en una herramienta que maneja correos electrónicos es nuevo para usted, vamos a definirlo primero. Delegar es la capacidad de asignarle privilegios a otra persona o usuario a ingresar al contenido de su buzón. De esta forma, si usted tiene una persona que lo ayuda a manejar y contestar los e-mails que recibe, este pueda ingresar sin usted tener que darle su contraseña de la cuenta de Gmail. Mejor aún, la persona que entra como “delegado” no puede hacer cambios a la configuración de su cuenta de Gmail (Account Settings).
Ahora veamos cómo se activa esta opción:
Paso #1: Ingrese a Gmail
Paso #2: Ingrese a la opción de MAIL SETTINGS
Paso #3: Ingrese a la pestaña (tab) de ACCOUNT AND IMPORT.
Paso #4: En la sección donde dice GRANT ACCESS TO YOUR ACCOUNT oprima el enlace de ADD ANOTHER ACCOUNT.
Paso #5: En la siguiente ventana, ingrese la dirección de la persona que le estará dando los privilegios de delegado. Oprima el botón de NEXT STEP.
Nota: La cuenta del delegado tiene que ser también una de Google.
Paso #6: En la siguiente ventana, este le permite cancelar la configuración (CANCEL) o aceptarla y enviar automáticamente un correo electrónico a la persona que será su delegado para notificarle de los nuevos privilegios. Oprima SEND EMAIL TO GRANT ACCESS.
Listo, el delegado tiene que confirmar sus privilegios en el correo que recibirá en unos pocos minutos. Sólo así podrá tener ingreso a su cuenta de Gmail.
Si usted desea borrar el delegado que añadió, vuelva a ingresar a la sección de GRANT ACCESS TO YOUR ACCOUNT y seleccione la opción de DELETE.






